网易有道成功登陆纽交所上市 我国在线教育行业发展现状如何?
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-10-26 11:30
分享:

中商情报网讯:10月25日,网易旗下专注教育领域的公司网易有道正式登陆纽约证券交易所,股票交易代码为“DAO”,发行价为每股美国存托股(ADS)17美元。

据了解,网易有道成立于2006年,最初为搜索业务成立,随后开始在教育领域拓展。网易有道经过13年的探索、尝试,前后推出多款教育类工具产品,包括有道词典、有道翻译官、有道云笔记等多款学习类产品。2015年,随着带宽、网速等基础设施的升级,网易有道正式进军在线教育行业,推出有道精品课,并开启了在线教育领域的加速跑。数据显示:2019年上半年,网易有道旗下所有产品的平均月活跃用户数(MAU)为超过1亿。

中国在线教育现状

1、用户规模突破2万亿人

近年来,在技术、市场与政策的共同推进下,中国在线教育市场愈发活跃。数据显示:2015年中国在线教育用户规模仅1.1亿人,2017年用户规模达到1.55亿人,初步测算2018年用户达到2.01亿人。中商产业研究院预测,到2019年我国在线教育用户规模将进一步突破2.2亿人。

数据来源:中商产业研究院整理

2、市场规模不断扩大

在线教育并不仅仅局限于义务教育阶段学生,职业教育、兴趣培养、早教用户规模也不小,因此,在线教育市场规模不断扩大。2014年在线教育市场规模尚不足900亿元,2015年市场规模突破千亿,2017年达到2194亿元。这一数据到2018年已经超过3000亿元,预计2019年市场规模有望突破3600亿元。

中国在线教育行业市场规模及预测情况

数据来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告
四人麻将