产业园项目选址逻辑分析:城市选择需要注意这些(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-10-25 11:06
分享:

中商情报网讯:产业园区是以土地为基本要素,以产业运营服务为核心基础,产业运营和空间运营为主要盈利途径,以满足和服务政府、企业、员工三大主体需求为主要内容的一种空间形态。选址成功与否决定了项目未来发展潜力。那么,产业园区该如何选址呢?

1、根据城市经济实力对城市分类,并进行城市群预选择。一线城市优势强劲,但是项目用地获取难度大。新一线城市成为承接北上广深产业转移首选地,未来发展潜力大。选址二线城市需要考虑是否有重大战略机遇或者优厚的政策倾斜。三四五线城市经济发展缓慢,项目选址需要特别谨慎。

2、根据区域特性建立项目选址评价模型。利用产业地产的预选城市评价模型对目标城市进行下一步筛选评比。可以从三个大维度对目标城市进行下一步判断。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国产业园市场前景及投资研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告
四人麻将